栄養課 スケジュール
1日のスケジュール
<管理栄養士(1年目) スケジュール例>
8:30 経管栄養剤・栄養補助食品などの発注・在庫管理
9:00 給食管理業務
食数管理・仕込み・盛り付け・トレーセット・食器洗浄
11:30 検食・トレーチェック・配膳
12:00 先輩に同行し、ミールラウンド・多職種カンファレンス準備
13:00 昼休憩
14:00 先輩に同行し、多職種カンファレンス
15:00 先輩に同行し、栄養指導見学
16:00 フィードバック
16:30 翌日の業務準備
17:30 退勤
<管理栄養士(3年目) スケジュール例>
8:30 出勤
9:00 栄養指導
10:00 入院患者様の栄養管理業務
(栄養アセスメント、プランニング、モニタリング、食事内容確認・変更など)
12:00 ミールラウンド、多職種カンファレンス準備
13:00 昼休憩
14:00 多職種カンファレンス参加
15:00 栄養指導
16:00 後輩へのフィードバック
16:30 翌日の業務準備
17:30 退勤